健康百科

話題文章

【保健情報】葡萄糖胺何時吃最好?2大保健食品推薦給你!

【保健情報】葡萄糖胺何時吃最好?2大保健食品推薦給你!

【保健情報】膳食纖維食物怎麼吃?了解食用5大好處,吃對補充營養排便也順暢

膳食纖維(Dietary fiber)是人體無法消化、分解的成分,由於無法產生能量,也不能被人體吸收,過去被認為沒有營養價值,然而膳食纖維卻能帶來許多好處,不只平時需要多多補充,現今許多保健食品也會添加膳食纖維,幫助維持健康。

【保健情報】老人關節退化痛怎麼辦?平日保養撇步都在這,不再「卡卡」好無力!

退化性關節炎是造成許多長輩行動不便、活動量減少的主要原因之一,根據研究統計50 歲以上是10~15%,60 歲以為 20~30%,70 歲以上老人更有半數以上罹患指關節退化性關節炎,其中特別要注意的是,女性長輩患有退化性關節炎的比例比男性還來的高。

【保健情報】氣喘發作會好嗎?吃什麼有推薦嗎?攝取足夠營養素,保養做好沒煩惱!

氣喘是指支氣管出現慢性發炎後出現過度反應的問題,引起肺部中的空氣流量減少,可能出現呼吸喘、胸悶等症狀,尤其是夜晚或凌晨容易發作。

【神腦好代誌】全民健檢顧健康 檢查項目多該怎麼挑選?

年底是健康檢查的旺季,你還不知道該從幾歲開始第一次健康檢查呢?癌症時間逐年加快,進壯年、中年期,心血管疾病風險增加,又該多做哪些檢查項目呢?簡單圖表告訴你!

【保健情報】膠原蛋白比較推薦,飲料、粉狀、錠狀如何選擇適合你的種類保養美麗

隨著年齡增長,你是否有種皮膚已經失去了以前的彈性和光澤,甚至出現了皺紋和鬆弛的感覺?對此,許多人會選擇補充膠原蛋白來拯救皮膚狀況。究竟這個「膠原蛋白」到底是什麼呢?吃膠原蛋白有效嗎?

【保健情報】睡不好、打呼原因分析 從鼻中膈彎曲、生活習慣等因素來看

睡覺打呼(打鼾)是許多人都出現過的生理現象,根據統計,在40~60歲的成年人當中,約有60%男性睡覺時會打呼;女性則為28%。

【保健情報】大人是否也可能被腸病毒傳染?大人與小孩在腸病毒症狀上有何差別?

由於腸病毒適合生存於濕熱的環境,位於熱帶、亞熱帶的台灣一年四季都有感染案例,一般到了3月下旬、天氣慢慢轉熱,病例會慢慢增加,5、6月是高峰,7、8月會稍稍下降,但到了9月開學季,會有另一波感染潮。

TOP