話題文章

【神級人物】志玲姊姊御用、名中醫師陳峙嘉 為父親們的健康"把脈"

許多人在父親節中,扮演著兩個角色,一個是感謝父親的兒子;另一個則是被兒女感謝的對象。對父親的感念,自然是不可少,但對自己的照顧,也必須更重視,因為把自己身心顧好,就能讓家裡更美好。

【雜誌推薦】父親節特輯①-爸爸要健康全家更安康 如何吃出強健體魄

一年一度的父親節,趁此時好好慰勞辛苦一整年的爸爸,或是身為人父的自己吧!但保健營養品怎麼挑?本文將針對不同類型和生活習慣的爸爸們進行分類,並分析哪些人適合哪些保健食品,為您做出最佳建議喔!

【人氣精選】常戴口罩長痘痘怎麼辦?做好這幾點降低臉上痘痘發生原因

即使每天戴的都是全新的口罩,好像還是無法阻止長痘痘的情況發生,口罩痘的產生原因?戴口罩長痘痘了該怎麼辦呢?

【"神"醫怎麼說】全球猴痘1.58萬例!WHO宣布猴痘疫情提升為國際公衛緊急事件PHEIC! 感染科醫師顧文瑋的叮嚀

全球猴痘疫情升溫,WHO將疫情提升為最高級別「國際關注公共衛生緊急事件PHEIC」。面對猴痘疫情威脅,我們應該要具備哪些觀念?今天《"神"醫怎麼說》邀請到北市聯醫仁愛院區感染科顧文瑋醫師,帶大家認識猴痘、面對猴痘、預防猴痘。

【"神"醫怎麼說】為什麼女性比較容易得「長新冠」?對於孕婦跟胎兒有什麼影響?

後疫情時代,許多人都曾得過新冠肺炎,但你是否發現身體的不適感長達超過三個月?小心你就是「長新冠」的患者!有哪些症狀?就看本文解析。

【人氣精選】兒童腸胃炎怎麼辦?平日保健要注意,醫師教你飲食這樣吃才正確!

兒童的免疫系統尚未發展完成,薄弱的防護力遇上腸胃型疾病更具風險,腸胃炎時不吃東西真的好嗎?該怎麼吃才對?看看專業醫師怎麼說。

敏感體質易伴隨專注力弱、睡眠品質差、生長緩慢! 如何為孩子打造健康防護罩?

哈啾、皮膚搔癢、揉眼睛是許多人的困擾,一年四季都有「換季、塵螨、灰塵」等造成的問題,尤其兒童更要注意,別讓「哈啾」影響孩子的發展。今天我們就來談談兒童保養,讓你的孩子健康無憂地長大。

【人氣精選】2022居家防疫簡易料理推薦:在家簡單料理美食,輕鬆享受五星級好味道!

根據臺灣疫情指揮中心的指示,國人待在家中防疫不出門成為大家的日常生活模式。就連上班也都採取WFH模式,當然三餐也都要自己煮才安心。但居家防疫料理不懂得該儲存哪些食物?也不懂得有哪些簡易料理推薦給不會做菜的你?想要在家簡單料理就要懂得善用科技產品,讓你在家也能輕鬆優雅做出五星料理!

TOP