健康百科

話題文章

【保健情報】糖吃太多竟然這麼可怕!?戒糖戒起來!想知道戒糖可不可以吃飯看過來

這些年來糖已經逐漸變得惡名昭彰。它常常和變胖和疾病有關連,它也已經成為許多食物盲從現象的目標,被解釋成防礙健康的樣子。到底戒糖飲食有何好處、壞處?身體變化、戒糖後遺症有哪些?

【保健情報】瘦身減重大作戰!5招瘦身減肥方法讓你瘦一夏

隨著體感溫度越來越高,夏天真的到了!現在才準備要開始減肥嗎?隨著身上的衣服越來越少,相信也有不少人開始後悔沒有好好保持身材。減肥除了少吃多運動,還有許多周邊與事前準備的事情要注意,才能讓瘦身之路走更順。

【保健情報】夏天除毛作戰!揮別毛茸茸腋下也要小心毛囊炎

夏天到了,露出肌膚的機率自然就增加了,更別說今年到街上逛一圈,處處都能看到削肩背心、露腰上衣以及各式短褲,光想到那毛茸茸的腋下、手臂、小腿,手膀就張不開,該如何對付這些惱人「毛」病?

【保健情報】長照2.0喘息服務有6大好處!助你減輕照顧負荷

據衛福部統計,符合長照喘息服務的家庭照顧者有60萬名,但使用該服務的只有23%。面齡超高齡社會來臨,你我都可能成為照顧者,面對龐大的照顧負荷,身心可能承受莫大壓力,如果能適時的運用長照喘息服務,照顧者就能獲得適當的休息。那麼「喘息服務」又包含哪些呢?哪些人可以申請?補助有多少?本篇帶你來認識了解!

【保健情報】夏日防曬怎麼做?防曬5撇步讓你避開皮膚癌

夏天的炎熱季節,陽光的照射下,我們的肌膚容易受到傷害,產生斑點、暗沉等問題,這時候外出就要做好防曬及消暑的工作,以免有中暑或是曬黑的情形發生。

【保健情報】新冠肺炎再起 新病毒株傳染力強 - XBB疫苗接種懶人包

近日新冠肺炎(Covid-19)又在各國快速流行傳播開來,在台灣夏季將引發一波新的疫情,當中新的變異株KP.2逐漸成為主要流行病毒株,疾管署指出國內新冠疫情進入第六波流行期,估要到暑假後才會下降。降低嚴重感染及死亡風險,疾管署呼籲民眾盡速接種XBB疫苗,保護自己也保護家人!

【保健情報】高蛋白該怎麼吃怎麼喝?什麼人適合喝高蛋白

近幾年健身風氣蔚為流行,只要走進超商就可以買到高蛋白飲品,不過沒有健身習慣的人需要額外補充蛋白質嗎?高蛋白飲食可以透過飲用高蛋白飲品達成嗎?天然食物中像是雞肉、牛肉和鮭魚等等的蛋白質與高蛋白飲品有差別嗎?

【雜誌推薦】夏日保養3大重點:擺脫出油危「肌」

夏天一到,濕熱的天氣讓許多人面臨臉部出油的困擾,整張臉油膩膩,妝容難以持久。就算吸油面紙不離手,但依舊效果有限。本篇文章將介紹夏日保養3大重點,讓你在炎炎夏日依然保持肌膚清爽不油膩!

TOP