話題文章

【秒懂潮科技】防疫大補帖:悠遊卡如何記名、臺灣社交距離如何使用、實聯制掃 QR Code 還有待在家有哪些好玩的!

近日疫情嚴峻,雙北防疫也開始升級,各位儘量避免不必要的外出。如果外出需搭乘火車、捷運等大眾交通運輸工具,務必使用記名過的電子票證(如:悠遊卡)。而且不僅是信用卡公司所發行的悠遊聯名卡才有記名,如果是一般市售的悠遊卡,也能簡單快速地記名喔!

【神來點蘋】心愛的 iPhone 怎消毒?小心這動作損害手機

疫情升級!除了勤洗手戴口罩,別忘了手機也要消毒!

【保健情報】端午節粽子又讓你消化不良脹氣了嗎!? 跟著小編一起保健腸胃健康吧!

不管南部粽還是北部粽,又香又好吃的就是好粽!但吃太多容易消化不良,加上天氣炎熱保存不易,更容易吃壞肚子,就讓小編給你腸胃保健撇步。

【保健情報】打噴嚏流鼻水是過敏還是感冒?3症狀教你如何分辨

一入春,早晚氣溫差異大,除了容易感冒,全台灣還有多數人開始面臨鼻過敏發作的痛苦,分得出自己是哪一種、該怎麼治嗎?

【流言健定團】水痘好了會留疤嗎?怎樣消除水痘疤痕?

照鏡子看到臉上的水痘疤痕,就好懊惱小時候不該手癢抓破水泡嗎?該怎麼做才能不讓家中小朋友重蹈覆轍呢?

【雜誌推薦】一鍵備份整台Mac!時光機 Time Machine 教學攻略

上期介紹了定期替 Mac 備份的重要性,本期進一步整理 Mac 內建「時光機」功能懶人包,包括如何復原個人資料、App、音樂、照片、電子郵件與文件等已刪除的檔案,或是因清除或更換硬碟而遺失的檔案。

【保健情報】魚油好處多!但這5種人可能不適合吃

食安連環爆、全民皆養生的時代,越來越多人開始重視Omega-3的攝取,但是市面上產品眾多,你需要挑選的懶人包!

【流言健定團】液態拉皮、音波/電波拉皮跟拉皮手術我該選哪種?全方位解析懶人包

想要抓住青春的尾巴,又擔心變成塑膠臉?而且變年輕的方式好多種,錢要花在刀口上,該選哪個才能對症效下藥?

TOP