話題文章

【雜誌推薦】神級人物-葉芷娟主播 夏季省電妙招&消暑料理DIY

《好神生活誌/神腦生活》新單元「神級人物」,本期邀請到剛當上作家的財經主播-葉芷娟。請她來跟大家談談簡單的投資理財觀點、夏季如何省電、拿手的消暑料理是什麼?

【人氣精選】液晶LCD到新一代QLED電視面板 規格超級多.如何選擇適合自己的電視螢幕?

不同於傳統映像管電視的笨重體型,電視在上個世紀末靠「液晶螢幕」經歷了一場革命!現在電視尺寸越來越大也越來越輕薄!面板根據發光技術不同,又分為許多種類,差異在哪裡?哪一種才適合你呢?就看本文解析。

【雜誌推薦】炎炎夏日吃什麼? 清涼甜點自己做消暑又解渴

顧慮到疫情,暑假玩水、踏青等戶外活動都只能減少,不過宅在家也能跟家人一起做消暑美食。像是小朋友愛吃的冰棒、果凍作法其實超簡單!今天小編就要教大家一起做美味又降火的清涼甜點,全家人一起DIY,消暑一「夏」!

【特別企劃】夏天除了防曬很重要 更要留意爆汗後的中風危機!

一般人熟知的「中風」,多半好發在忽冷忽熱或溫差大的冬天,因此在夏天更容易被忽略,只要在夏天出現四個徵兆,就需要特別留意黃金就醫時間。

敏感體質易伴隨專注力弱、睡眠品質差、生長緩慢! 如何為孩子打造健康防護罩?

哈啾、皮膚搔癢、揉眼睛是許多人的困擾,一年四季都有「換季、塵螨、灰塵」等造成的問題,尤其兒童更要注意,別讓「哈啾」影響孩子的發展。今天我們就來談談兒童保養,讓你的孩子健康無憂地長大。

【人氣精選】2022居家防疫簡易料理推薦:在家簡單料理美食,輕鬆享受五星級好味道!

根據臺灣疫情指揮中心的指示,國人待在家中防疫不出門成為大家的日常生活模式。就連上班也都採取WFH模式,當然三餐也都要自己煮才安心。但居家防疫料理不懂得該儲存哪些食物?也不懂得有哪些簡易料理推薦給不會做菜的你?想要在家簡單料理就要懂得善用科技產品,讓你在家也能輕鬆優雅做出五星料理!

【人氣精選】2022旅行Vlog 相機/手機推薦|想當YouTuber、網美,就不能錯過這3款機型!

近年來很流行的Vlog 記錄生活,你有跟上嗎?想要讓你精彩的每一天都不被錯過,那就用一台旅行Vlog 相機/手機完整將你的豐富人生通通保留下來。若你有想當YouTuber、網美的夢想,那更是需要一台功能完整的Vlog 相機/手機來協助你實踐想法。而在科技發達的2022年,又有哪些Vlog 相機/手機推薦?就讓我們一起看下去吧!

【好感生活】二十四節氣料理|吃冰小心"耗陽氣" 夏至4大食材讓你健康消暑氣!

想吃冰品和冰涼飲料來消暑,可能會消暑不成變傷身。聰明選擇生津解渴的食材才能達到真正的「消暑」。

TOP