話題文章

【保健情報】器官捐贈需要什麼條件?可以生前簽署同意書嗎?認識器捐Q&A

當人不幸腦死時,把身上良好的器官或組織捐贈出去,遺愛人間,「器官捐贈」是你或你的家人正面臨的事情嗎?除了接近死亡的時候,一般人也可以預立簽署「器官捐贈同意書」,一起來了解器官捐贈的大小事!

【保健情報】不吃澱粉瘦很快?想瘦下半身重點在如何吃對優質澱粉

很多人在減肥期間做的第一件事情就是先戒掉澱粉,因為澱粉總是和熱量高劃上等號,但是吃澱粉真的完全沒好處、是減肥的一大阻礙嗎?其實答案是:錯!今天就要來告訴你哪些是可以吃的優質澱粉,讓澱粉不再只是變胖的熱量來源,更可以是燃脂的神助攻!

【保健情報】亞麻仁油怎麼吃?5大好處一次告訴你

亞麻仁油富含抗發炎和保護心血管的成分,是可以適量攝取的好油脂。亞麻仁油在近 10 年廣受生機飲食、熱愛健康保養的族群喜愛與討論,又被稱為「素食者的魚油」。

【雜誌推薦】當媽也要繼續美麗!6大自然抗老保養術

隨著時間流逝,老化是無可避免的。但總有些人看起來卻比同齡的年輕許多。延緩老化並不只是一場耐力賽,而是需要努力和良好的習慣。專注於自我、重新展現青春活力,一同迎接更年輕、更健康的自己!

【保健情報】感冒怎麼好的快?3 種營養素讓你更快恢復健康

近幾日氣溫像是雲霄飛車一樣,有時氣溫飆破30度,隔天又受到鋒面和東北季風的影響,氣溫急速下降。許多人禁不起這樣如同洗三溫暖的考驗,不知不覺就感冒了,出現上呼吸道不適症狀,包括:咳嗽、鼻塞、打噴嚏、流鼻涕、喉嚨痛、頭痛、低燒等。

【保健情報】什麼是米酵菌酸?存在於那些食物中、該如何防範?

食安風波再延燒,除了先前爆發的蘇丹紅外,近日沸沸揚揚食物中含有米酵菌酸的毒致死案,掀起各界關注。目前醫界對米酵菌酸並無解毒劑,只要一毫克毒素,就可能致命。

【保健情報】清明掃墓被恙蟲咬怎麼辦 5招預防恙蟲病

清明連假,掃墓或出遊容易接觸恙蟲孳生草叢環境,恙蟲病未經適當治療,死亡率達60%,建議民眾要做好外出穿長袖、防蟲劑、返家洗澡等等防範措施,若出現焦痂、高燒、頭痛應儘速就醫。

【保健情報】食物中毒怎麼辦?牢記5大原則做好預防

夏天食物保存不易,加上細菌喜歡溫暖環境,時不時出現「食物中毒」的事件,食物中毒又稱食源性感染,是一種經由吃進受污染的食物或飲水所致的疾病,常見症狀包含 噁心、嘔吐 、腹痛及腹瀉等。此傳染病原很容易經由飛沫、糞口等接觸途徑傳播,造成腹瀉群聚事件。

TOP