話題文章

【雜誌推薦】料理小白下廚不用怕! 母親節大餐輕鬆上桌

「這桌我來!」誰說母親節大餐一定要上餐廳才能吃的到,你也可以在家自己做!推薦以下幾款廚房家電輕鬆煮出對媽媽真摯的愛,宅家慶祝更溫馨。

【人氣精選】廚房殺手也能安心做菜 電鍋料理一鍋煮超簡單 零失誤私藏步驟大公開!

現代人生活忙碌吃飯都講求快速,但長期外食卻不健康又花錢,自己做料理又怕耗時、費力,最後炸了廚房還不好吃,但其實要省時、零失誤又好吃,只要用最簡單的廚電「電鍋」就可以完成。這邊就來教大家廚房手殘黨的零失誤訣竅,只要遵循以下原則,讓你天天動廚不嫌麻煩!

【人氣精選】宅配冷凍年菜當道 如何復熱才好吃? 關鍵這些事一定要知道!

2024農曆新年快到了,近年訂購年菜相當的流行,過往還要在廚房忙的翻天覆雲的準備年菜,現在即便不是預訂一桌年菜,也會購買幾樣來增添豐富度!各個飯店也紛紛推出許多組合樣式,一組宅配年菜有烤的、蒸的、炸的甚至是湯的,這些宅配年菜在寄送過來時通常都是冷凍狀態,所以食用前都要經過復熱過程,但到底該如何加熱才會好吃?而又有什麼秘訣呢?

【雜誌推薦】手殘媳婦變廚神! 圍爐做飯神器推薦

準備過年圍爐的大餐常令人傷透腦筋,推薦以下幾款廚房家電神器幫助輕鬆應對滿桌料理,使準備佳餚不再是煮婦圍爐噩夢,能專注享受與家人朋友相處的美好時光。

【影刻台灣】認識台灣辦桌宴客傳統 尋找最在地的飲食記憶

許多喜宴、壽宴,時常選擇在飯店或是婚宴會館享受舒適的用餐環境,而「辦桌」這種傳統的宴客模式,現在較為少見,不過這一味可說是過往台灣人的成長記憶。在戶外流水席的餐桌上香噴噴的佛跳牆、紅燒獅子頭及紅蟳米糕等手路菜讓人食指大動,透過紀錄片來尋找辦桌文化的美好記憶吧!

【影刻台灣】感冒茶的五種必備成分,有效幫助你快速康復!看紀錄片跟著學童來學草本感冒茶製作

近來流感、新冠傳染力強,許多人掛病號。你感冒的時候都喝什麼呢?如有稍微感到身體不適,可以使用草本的藥材煮成感冒茶,舒緩身體的不適症狀,像是薑、蜂蜜、薄荷等成分的熱飲。有位國小學童從小就有一項厲害的技能,感冒會自己抓草藥來煮茶,也懂得辨認能使用的藥材,珍惜大自然給人類的寶貴資源,從紀錄片來認識草本感冒茶如何製作的!

【雜誌推薦】新年扭轉健康運!龍年幫身心除舊佈新

2023年底了,新的一年快來了,最重要的就是要掃除厄運、迎來好運,包括財運、事業運、愛情運等等。有人說「健康是最大的財富」,在各種新年運勢當中,最重要的莫過於健康運了。不只環境要除舊佈新,我們的身體也需要好好除舊佈新一下!那麼該除掉哪些「舊」呢?就是會使人衰老又生病的氧化大魔王──自由基。如何對抗自由基,讓自己以煥然一新之姿,準備好迎接新的一年吧!

【人氣精選】想減肥別委屈餓肚子!輕鬆瘦身飲食法推薦!美味自煮健康菜單看這裡!

為了減肥瘦身都不敢吃東西?或是吃的好少很痛苦?其實減肥不一定要吃不飽,而是要吃對食物控制飲食。極端的瘦身方法是撐不久的,正確的瘦身飲食配合運動會是長久維持下去的關鍵。底下就告訴大家幾種減肥的菜單好守則!

TOP