話題文章

【保健情報】益生菌什麼時候吃最有效?有甚麼禁忌?需要飯前還是飯後吃

益生菌可平衡腸道菌相,抑制壞菌、增加好菌,有調整體質、改善腸胃功能的效果,所以許多人日常會補充益生菌保健,但是益生菌怎麼吃才正確?

【雜誌推薦】揭梅雨季節易過敏元凶!健康照護法大揭示

梅雨季的到來,潮濕炎熱的天氣讓人濕熱難耐,也容易引發過敏反應。據統計在梅雨期間,過敏門診的就診人數約增加20%至30%。在梅雨季應該注意哪些疾病?該如何預防這些所謂的「梅雨病」?讓我們一同深入探討!

【保健情報】膠原蛋白不能跟什麼一起吃?了解正確吃法讓美麗事半功倍

膠原蛋白是人體最重要的蛋白質,佔人體總蛋白質的1/3,佔皮膚組織的75%,佔骨骼結構80%,佔關節軟骨70%,人體每日會自然產出3000-5000毫克的膠原蛋白供全身關節、骨骼、頭髮及器官使用,不過隨著年紀增長,自體產生的膠原蛋白也漸漸減少。

【保健情報】換季眼睛超癢?小心你得了過敏性結膜炎

一到了季節轉換,眼睛就開始癢個不停?特別是春天。為什麼呢?因為一到了春天,春暖花開,百花齊放,空氣中的花粉容易引發過敏性結膜炎,使眼睛奇癢難耐。

【人氣精選】廚房殺手也能安心做菜 電鍋料理一鍋煮超簡單 零失誤私藏步驟大公開!

現代人生活忙碌吃飯都講求快速,但長期外食卻不健康又花錢,自己做料理又怕耗時、費力,最後炸了廚房還不好吃,但其實要省時、零失誤又好吃,只要用最簡單的廚電「電鍋」就可以完成。這邊就來教大家廚房手殘黨的零失誤訣竅,只要遵循以下原則,讓你天天動廚不嫌麻煩!

【保健情報】肩頸放鬆就靠這5招舒緩痠痛 上班族不再肩頸硬邦邦!

現在人因為工作型態關係,導致身體各種痠痛層出不窮,尤其是久坐上班族,常因肩頸痠痛、手麻腳麻等狀況,影響工作效率、睡眠狀況等。為了解決難癒之痛,本篇要來跟大家分享幾個伸展動作,讓痠痛再也不求人。

【保健情報】日夜溫差大感冒易上身 4招擺脫惱人的感冒病毒

適逢春季,有時天氣時冷時熱,氣溫早晚溫差較大,有時一不注意便感冒了,要怎麼在換季時避免感冒?參考以下4招簡單有效預防感冒的小撇步,就不怕換季感冒上身、流鼻水、酷酷嗽或喉嚨癢癢了!

【人氣精選】怎麼瘦腿最能簡單見效?五個快速瘦腿運動超有用!讓你輕鬆擁有纖細美腿!

大腿贅肉絕對是許多女性朋友的長期困擾,穿裙子、寬褲時是還好,但只要穿牛仔褲、緊身褲就會明顯炸出大腿肉,讓人想穿卻又擔心凸顯身材缺點。許多人其實體型並不肥胖,但同樣會有腿部看起來較為粗大、以及有贅肉的問題!這其實可能與現代人日常的生活坐姿有關!長期久坐辦公室容易造成臀部與大腿內側肌肉無力,導致臀腿施力不均,更容易形成大腿內側贅肉、大腿前側突出。想要知道如何瘦腿?告別困擾嗎?本篇將介紹五個快速瘦腿姿勢,讓妳每天花一點時間,就能真的見效!

TOP