WeCare相關文章,共176
文章圖

【拾代影展】歷時三年 跟著《田‧滿》找回最初的宜蘭

《田‧滿》填的是長高高、迎接客人的建築,還是填入記憶中的蘭陽平原?一起用紀錄找回最初的宜蘭。

文章圖

【拾代影展】踏上32公里回家路,找尋流星般的記憶

「拾」起過往歲月,暢談世「代」轉變,邀您跟著【拾代影展】,一起回顧這塊我們深愛的土地、人文與記憶。

文章圖

【台灣守護者】金門急重症轉送 時刻救援不漏接

離島醫療資源缺乏,當病患有重症需送回台灣本島緊急處置,就得靠這群自願擔任後送團隊的南丁格爾們,捨己為人的接力救治。

文章圖

【台灣守護者】林口長庚 燒燙傷照護陪跑員

燒燙傷病患送到急診後,團隊會啟動快速治療服務,降低病患感染風險、失溫的可能。林口長庚護理團隊運用Family創新護理,照護病患也照顧家人。

文章圖

【台灣守護者】台北榮總胸腔重症加護團隊 周全照護流程救千人

如果守門員是守護球隊的最後一道防線,那麼胸腔重症團隊就是加護病房的守門員,他們利用高度的專業能力,不斷地提升照護流程,就是為了讓病患能夠脫離呼吸器康復出院。

文章圖

【台灣守護者】臺大傷口造口照護團隊-南丁格爾經典典範

為了提升病患傷、造口的照護品質,臺灣大學醫院傷口造口照護團隊,積極研發、調整照護技術,讓病患恢復原有的生活品質。

文章圖

【台灣守護者】智慧重症e護師施素真 一機在手照護即時有

臺中榮民總醫院護理部施素真副主任,整合八項智慧重症護理資訊功能, 取得多項國家發明專利,也獲得國際肯定,雖然擁有三十六年六個月的護理工作經驗,但至今仍積極解決照護上所遇到的問題。

文章圖

【台灣守護者】醫療天使管理者徐子玲 用心喚起助人初衷

臺北醫院護理科主任徐子玲從小就樂於助人,大學畢業後就選擇了護理工作,累積至今29年,經歷SARS危機、八仙塵爆等重大醫療事件,儘管晉升為高階主管,她仍莫忘初衷,領導無數團隊貼心守護病患健康。

文章圖

【台灣守護者】傷口呵護者 「菱」聽患者的苦

臺大醫院新竹分院傷口造口護理師吳紫菱,為了幫病人撫平難以癒合的傷痛,致力於將傷口造口醫療專業引進台灣,儘管國內相關資源非常欠缺,她仍決定從自己開始……

文章圖

【台灣守護者】「護事」推手唐心如 牽起醫護病新關係

台南奇美醫院高階護理師唐心如,十八年來深耕重症照護,平日在加護病房裡用溫暖笑容、滿滿正能量,帶領患者化解各式人生難題,也經歷許多感人的生命故事……

文章圖

【台灣守護者】護「糖」使者郭昭岑 全方位守護病患

衛生福利部桃園醫院衛教護理師郭昭岑,二十多年來專心照護糖友,從生理、飲食到心靈無不用心呵護,只希望他們的生命繼續繽紛、精彩......

文章圖

【台灣守護者】偏鄉守護天使 用行動關懷居民

雲林長庚醫院護理督導蔡麗琴,儘管有豐富護理經驗,仍決心離開城市,投入醫療資源缺乏的雲林,也譜出許多感人故事……。

文章圖

【台灣守護者】蘭嶼情人蔡邑敏 護理情不滅

「南丁格爾獎」為了鼓勵優秀護理人員,表彰他們的奉獻而設立。被蘭嶼居民稱為「蘭嶼情人」的蔡邑敏護理師,在今年初黑鷹後送意外中殉職,她的護理生涯...

文章圖

【影刻台灣】守護鄰里的巷弄藥局 長幼全靠她照!

一間看似普通的藥局,因為藥師不凡的堅持,讓這裡化身鄉里守護天使,也發生不少感人故事……

文章圖

【影刻台灣】民具化身「鐵皮金剛」 解決日常疑難雜症

花蓮巷弄裡藏著一位堅持手工打造「亞鉛民具」的職人,五十多年來本著他細膩觀察,製作出一隻隻替人們解決各種問題的「鐵皮金剛」......。

TOP