WeCare相關文章,共169
文章圖

【影刻台灣】香噴噴總鋪師手路菜 面臨傳承危機?

歲末將至,農曆十二月十六是「尾牙」,是各大企業舉辦尾牙犒賞員工的時節,不過今年因為疫情波及,許多企業紛紛宣布停辦,餐飲業者該如何轉型求生存?

文章圖

【影刻台灣】溼地孕育豐富生態系 水鳥寶寶長成記

早期台灣以農業為生,種植水稻成為大多數人的工作,水稻田分布以中南部為多,田裡除了稻作,還意外發現這些可愛的小動物,形成多樣豐富的生態系,跟著同學們的攝影鏡頭來探索吧!

文章圖

【影刻台灣】當年齡永遠停留在五歲/親情的模樣會是什麼樣子?

「孩子抱歉,沒能讓你過舒適日子」一位媽媽的真誠告白。片中的主角因罹患腦膜炎,雖然有著成人的外表,但卻因病智力停留在五歲的時期,數十年來的照護、陪伴,才知道親情的模樣原來是這樣子....

文章圖

【影刻台灣】陪伴失智的真實光景 鏡頭下紀錄無限的愛

導演王顥天最初並不理解奶奶的抱怨及委屈,但跟隨著他們一天生活,他發現,事情並不是他所認為的如此單純,陪伴失智需要耐心、愛心與寬容......

文章圖

【影刻台灣】紀錄片《以啟山林》道出人性慾望的故事 青年為謀生不惜拓墾焚林

原鄉踏查紀錄片競賽最大獎《以啟山林》,呈現環境生態與經濟的衝突, 身為新世代的你,這部片必看!

文章圖

【影刻台灣】原鄉踏查紀錄片特映會無料入場~場次資訊看這裡

僅此一場,錯過可惜!12/12紀錄片特映會免費進場看,就在三創數位生活園區

文章圖

【台灣守護者】拒絕菸酒檳榔防口腔癌 有這些症狀要注意!

口腔保健多重要?拒絕吸菸、檳榔、飲酒,遠離口腔癌!

文章圖

【台灣守護者】腎病照護軟實力 迎向腎利人生

慢性腎病為國人十大死因之一,護理師教你防治更勝治療!

文章圖

【台灣守護者】癲癇照護大挑戰!讓社會不再有偏見

在路上遇到癲癇發作的患者,你還驚慌失措、害怕嗎?你的這些動作,可以大大幫助他……

文章圖

【台灣守護者】南丁格爾憶路相守 找回失智者燦爛笑顏

65歲以上的老人每12人即有1位失智者,家中失智長輩離家迷路,你曾經為長輩擔憂操心?

文章圖

【台灣守護者】偏鄉長照遇困境?居護所扛起照護責任

偏鄉醫療缺乏,老年人口占比大,偏鄉的醫療長照,是否完善?讓偏鄉長者能在自己的故鄉走完人生最後一段路?

文章圖

【台灣守護者】遠離心臟衰竭猝死!必看《護心5大招》

護心教你這麼做!遠離心臟衰竭猝死,心臟衰竭其引發的心血管疾病,已連續數年蟬聯十大死因前三名...

文章圖

【台灣守護者】走出龍發堂/堂眾融入社會的漫漫長路

解散後的龍發堂,93位堂眾在高雄長庚的白衣天使照護下,逐漸重拾人性尊嚴,勇敢地走向社會…

文章圖

【台灣守護者】有愛就有路!365天上山巡迴,白衣天使照亮偏鄉

在宜蘭遼闊的原鄉山區,山地醫療巡迴團隊護理師天天上山訪視、居家照護,白衣天使的身影漸漸成為居民最溫暖的依靠…

文章圖

【台灣守護者】不為人知的防疫秘辛 無私付出的白衣天使

年初病毒來襲,天使們臨危受命,頂著感染高風險,勇於接受艱困的抗疫任務,站在所有們人民的最前頭抵抗病毒...

TOP