影刻台灣影展相關文章,共70
文章圖

【影刻台灣】見證台灣演變 在歲月裡精粹的在地傳統

今年是中華民國108歲的生日,你有去參加升旗典禮嗎?其實在我們的身邊,有許多建築、文化、美食,跟著台灣一路流傳下來,你還記得嗎?

文章圖

【影刻台灣】走進巷弄 找尋家鄉的好滋味

在我們的身邊,有許多建築、文化、美食,傳承著老一輩的記憶,唯有親身探索、了解,才能發掘箇中韻味……

文章圖

【影刻台灣】陪孩子追夢!這群老師用愛與熱忱創造無限可能

老師們為了讓孩子快樂學習,不斷創新課程、發掘孩子的天賦,希望能讓他們愛上學習.....

文章圖

【影刻台灣】921大地震20年!你還記得那一晚嗎?

長達102秒的地震,不只是房屋倒、路面坍,更震出了眾人的心碎.......

文章圖

【影刻台灣】與遺忘對抗!看見即將失傳的原民文化

原住民族文化是台灣的一個特色,但你知道在科技潮流之下,這些傳統技藝及特色祭典,正面臨著消失的危機......

文章圖

【影刻台灣】中秋月圓人團圓 他們卻只能用思念遠眺故鄉

中秋節是在家一起吃月餅、賞月的團圓日,但這些離鄉背井的人,卻是只能在遠方思念著親愛的家人......

文章圖

【影刻台灣】學校不只是死讀書!趣味課程讓孩子期待上學~

每天叫孩子起床就像大戰?其實很多學校的課程都已經融入創意教學,讓上學變得更好玩了!

文章圖

【影刻台灣】旅遊補助再加碼~探索台灣秘境趁現在

9-12月的旅遊補助即將到來,你已經想好要去哪裡玩了嗎?這些地方不只有美景還有故事,快來看看吧!

文章圖

【影刻台灣】國小生齊力做環保 還家園一個清淨

看見去年山竹颱風的垃圾海,你還敢再亂丟垃圾嗎?

文章圖

【影刻台灣】農曆七月到!這些都市傳說你都知道嗎?

回家時總時覺得有「人」跟著你?還是總是覺得很擠?出門在外還是要留意一點,這些事千萬不能做!

文章圖

【影刻台灣】他們從不說苦 「萬能爸爸」用一技之長養全家

你記憶中的爸爸,是什麼模樣?是時候,換長大的我們陪伴爸爸了~祝天下爸爸父親節快樂!

文章圖

【影刻台灣】他們化危機為轉機 看見不同的人生風景

人生就像一場延長賽,勇於面對自己,不畏艱難的人,才是最後的贏家~

文章圖

【影刻台灣】不平凡的「飯飯」之輩 賦農田「心」價值!

農業人口越越少,為了讓下一代了解耕作過程、從農田到餐桌的過程,以及為下一代保留淨土的無毒農業,正是現階段農民努力的「心」方向。

文章圖

【影刻台灣】人口荒!僅剩耆老的部落 傳統延續成難題!

傳統文化會隨著時間,藉由人透過文字、語言傳承下來,然而有些地方卻因為人口外移,傳統面臨斷層,他們的文化該何去何從?

文章圖

【影刻台灣】隱藏在人群中偉大的渺小 用愛讓生命更美好

每當看見十字路口站著志工協助身心患有疾病的人士,以販售糖果、餅乾,替生活找出路時,你會怎麼做?

TOP