「假期肥胖」係指在週休二日、春節清明等各式連假、或出國(現在應該無法)度假期間產生的脂肪囤積,會有這種狀況是因為休假時人放鬆容易有惰性,想睡多一點、想放空清淨思緒、出遊或朋友相見歡,心情愉快吃得更多!這時候身體運動量減少了、熱量攝取增加了,脂肪也囤積出來了!國健署曾統計,一個春節假期,每位成人平均增加1.7公斤,但更常發生發生的是,每個周末都胖一點點,有如溫水煮青蛙一般聚沙成塔的肥胖!不過,既然可以聚少成多的囤脂,當然也可以聚沙成塔的減脂!

先導正一個觀念,減重的目的,不需是苛求有模特兒般纖細的身材,是要藉此維持健康的身體BMI值與降低三高的風險指數!可是長期斷食傷身易復胖,許多人又不知道該怎麼吃才對?讓 子涵營養師 來告訴你怎麼從調節飲食打擊多餘的體脂肪!

延伸閱讀

【特別企劃】連假狂吃不敢量體重?健身神器讓你邊玩邊瘦

水水們必買美容家電:美容儀推薦,美顏肌膚拉提、保濕,輕鬆擁有好氣色!

【流言健定團】想清宿便卻誤傷腎臟?!這件事千萬不要做