青汁是透過大量大麥若葉、桑葉、羽衣甘藍等粉末製作而成的綜合蔬菜飲料,由於現代人外食比例居高不下,每日所需要攝取得蔬果嚴重不足,因此可以透過青汁來補充不夠的膳食纖維,青汁什麼時候喝、怎麼喝功效做好呢?

青汁功效是什麼?3 大功效你不得不知!

每一包青汁都富含大量的膳食纖維,主要以大麥若葉、桑葉、羽衣甘藍等植物磨成粉末,以冷水或溫開水沖泡後飲用,不過,這小小一杯青汁功效是什麼?

  1. 無加糖、成分單純的青汁,熱量低、好吸收,不會增加過多的負擔

  2. 青汁屬於鹼性飲品,可以平衡體內酸鹼值

  3. 大量的膳食纖維補足一天所需

適合哪些人喝呢?因為青汁功效主要是提供食用者額外補充膳食纖維,因此相當適合外食族、小鳥胃、飲食控制者等蔬果攝取不足的人。

不過想喝青汁禁忌也要注意!由於羽衣甘藍中含有大量的鉀,不適合腎臟功能不佳的人食用,另外,腸胃較敏感族群以及孕婦、嬰幼兒也不建議使用。
 

【奶香抹茶雙層果凍 - ​製作方法】

同場加映【一日三餐,青汁還能這樣吃】

青汁什麼時候喝最好?建議這2個時段最佳!

青汁主要提供一日所需膳食纖維為主,早上只吃早餐店高熱量的蛋餅,沒有額外補充蔬果時就可以選擇在早上飲用,第二個最佳時段則是建議在晚餐後半小時飲用,即使一天的三餐在外膳食纖維不足,也不用擔心。

青汁怎麼喝才好喝?加牛奶、優格都超棒!

夏天到了,最需要的就是清爽,青汁以冷開水沖泡,若害怕葉菜類味道,目前有一款有添加抹茶粉的青汁,喝起來就如同清爽的茶類飲料;單純喝茶覺得太無聊,也可以加到牛奶中,喝起來就有抹茶牛奶的口感,非常適合當成早餐喝,還有 400 次青汁,讓自己的下午茶更有儀式感!

網紅 NeKo嗚喵 因為一直以來不愛吃青菜,嗯嗯不順的問題總是讓她備感困擾,當健身教練告訴他不能只吃肉不吃菜,她才想起她的媽媽在小時候曾經給過她喝青汁,不過因為過去技術關係,導致她對青汁這項產品不敢恭維,直到遇到 sakuyo 每日青汁的抹茶味,才讓她把每日青汁放入自己的食用清單,連她都最喜歡加在優格裡食用!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by NeKo嗚喵 (@neko_wumiao)


 

跟著網紅買青汁!選購必備3指標

市面上青汁種類多,日本還為了常有應酬需求的上班族推出青汁沙瓦,最適合自己的青汁哪裡買?關鍵要掌握三個指標:

最適合自己的青汁哪裡買 一、無添加物

青汁是為了補足身體需要的膳食纖維與微量元素,若再添加非天然以外成分,反而會造成身體負擔。

最適合自己的青汁哪裡買 二、獨家成分

青汁的經典素材為大麥若葉,還有選用其他優質的微量元素,例如有豐富 Q3MG 的有機桑葉,有助於新陳代謝,不僅補充到膳食纖維,更為健康把關。

最適合自己的青汁哪裡買 三、製造產地

不僅製造地,連蔬菜的產地都要特別留意,由於青汁是將選用的素材打成粉末,若有殘留農藥或農地污染一律的產地,就不適合購買飲用。

sakuyo 每日青汁 網紅推薦

網紅麻糬公主也有便秘困擾,她最喜歡在午餐前喝下一杯青汁,補充每日不足的膳食纖維

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Irene麻糬🐽 (@irenejian)

 

網紅Nina 的推薦中說到,由於不是每天都能下廚,有時候隨便塞一口東西就當一餐,特別需要透過青汁來補充缺乏的膳食纖維,她最喜歡加在牛奶當中,就像抹茶牛奶一樣美味!

徽姑娘營養師說,國人大部分膳食纖維攝取量都不夠,她建議每天都要吃一份熟菜、至少要有一份未精緻的全穀雜糧主食,這樣還不夠,一定要額外補充青汁來達到每日纖維需求

健身網紅 珊迪 3D 則說到她一天只吃兩餐,特別是健身餐著重在蛋白質攝取,很明顯的膳食纖維嚴重不足,因此會挑選青汁額外攝取,被每日青汁吸引的原因是它淡淡的抹茶香味,隨身攜帶也不會佔空間。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by 珊迪©️ (@3.d.love)

 

每日青汁吃法多變 雙層果凍冰涼又好吃

sakuyo每日青汁除了一般溶入水、牛奶、豆漿等飲品中飲用的方式之外,獨特的抹茶香味也很適合代替抹茶粉作甜點喔!這是其它牌有草味/菜味的產品很難做到的地方,只有純抹茶香的每日青汁才能讓你輕鬆補蔬還能享受消暑美食~快跟我們一起動手DIY完成冰涼香甜的抹茶牛奶雙層果凍吧!

【奶香抹茶雙層果凍 - 材料】

吉利丁粉 10g

每日青汁 3包

纖美B3益生菌1包

砂糖     30g

水       260c.c

牛奶     220c.c.

※ 成功小秘訣 :高溫會影響吉利丁的凝結!(小編第一次煮到滾...果凍凝結失敗>"<) 隔水加熱只要小小火維持約40~45度左右微溫讓砂糖跟泡開的吉利丁能溶解就可以了呦~

※ 成功小秘訣2 :所有的益生菌都不耐高溫~所以在牛奶果凍液冷卻至40度以下時再加入,就能在吃果凍時同時獲得益生菌的助益!