• 商品編號:1232609
  • 配送方式:宅配
  • 付款方式:信用卡一次付款信用卡分期付款信用卡紅利折抵神腦門市繳費LINE Pay付款街口支付

【阿水伯肉包】鮮肉包(5入/袋,共兩袋)

手工製作,道地台南口味
老麵發酵,不含防腐劑
新鮮活體後腿肉
肥瘦達到黃金比例2:8
竹蒸籠烹飪

$599 $265
  • 信用卡紅利折抵

數量

※本店超人氣商品之一,食材採用當日活體豬肉,醃漬中藥配方,經10小時老麵發酵,手工製作古早味,皮Q鬆軟,受到客人的肯定

台南府城老一輩民眾,在冬至當天食用冬至圓、菜包,寓意添一歲

安平業者推出古早味冬至包,分葷、素兩種,葷食內餡有鮮肉蛋黃,素食有香菇和高麗菜,提供民眾不同需求

老師傅李海水昨說,因過節氣氛,買氣增加3成。
   今年冬至是本月廿二日,冬至二十四節氣重要的一個節氣之一

宣告冬天的開始,習俗上北方吃水餃或餛飩,南方吃湯圓。台灣大多都是吃湯圓過節。

在台南府城老一輩民眾,在冬至當天的中午前,一大早開始「煮圓仔」、「炊菜包」

拜完神佛後,便開始祭拜祖先,全家團圓食用冬至圓、菜包,寓意增長一歲 。   

安平阿水伯包子店老師傅李海水老師說,台南人在冬至吃菜包,又稱冬至包,外表也像金元寶形狀,吃了也代表新的一年有好彩頭,早期飲食習慣中,「呷甜配鹹」好吃又好美味,是府城人吃菜包配湯圓的傳統習俗。

 

注意事項:

包子饅頭保存期限冷藏:2天,冷凍:7天
包子饅頭加熱方法:
(1)電鍋70cc水, 冷藏要15分, 冷凍20分
(2)微波爐:要1分20秒 (表皮要灑水)

瀏覽記錄

TOP