• 商品編號:1158955
  • 配送方式:宅配
  • 付款方式:信用卡一次付款信用卡分期付款信用卡紅利折抵神腦門市繳費LINE Pay付款

大茗–阿里山蜜香紅茶 (6入三角立體茶包)x4盒

沖泡散發甜花蜜糖香,心曠神怡
立體茶包讓您隨時地都可品味好茶
■湯色朱紅艷麗,甘醇蜜味
■獨特的天然香氣與清純甘潤
■包裝精巧有意境,是伴手禮首選
■豔陽高照也可來個清涼冷泡茶

$552 $398
  • 信用卡紅利折抵

數量

大茗源起:  一句童言童語,一個故事的開始
 一位對茶堅持品味的父親與兒子一句「為什麼不自己種茶」的童言童語,勾勒出大茗的藍圖。家中的梨園開始轉變成滿山的茶樹,從懵懂的生手開始慢慢累積種植經驗,茶園越來越有規模,家中的茶香也越來越清香。在經營茶園的時期,父親不改對茶品質的堅持,發現經由代工廠商製茶後常有品質不一的情況,枉費種植時的百般用心。
 因此,在父親的期許下,年輕第二代毅然投入製茶領域,從學徒開始做起,虛心的向前輩先進們討教經驗。過程中慢慢了解土質,茶種、裁剪枝、病蟲害、溫溼度、各產地的特性...等等影響茶葉品質的因素,調整種植技術;並投入茶廠事業,以「冷烘焙法」保留茶最原始的鮮味。一份堅持,從種植到產出,都秉持著多年對茶的高品質要求,希望將「臺灣茶」的特色與文化傳遞到每一個人的心中。

天然 手作 茶農對茶的堅持
 中國茶神陸羽曾提及,茶人所需擁有的特質為「精行儉德」,也就是茶人應具備專心、實作、儉樸、仁愛之心。從茶苗的栽種開始,經過採摘、篩選、殺菁、揉捻到烘焙,如何避免寒害及燥暑、如何採取新鮮茶菁,無不考驗著梨山茶人的智慧與勇氣。細心栽種收成之後,如何透過人工技巧,烘焙出山巒間的清香,更是一大艱鉅挑戰。
 因此,有別於一般高山茶的烘焙技術,為了保存天然的茶香風味,我們堅持採用低溫18度「冷烘焙法」,長時間細心控制溫度,並以「真空沖氮包裝」處理(氮含量達98%)。也在這樣專心一致的製茶過程中,讓人體悟到深刻且醇厚的茶人精神。

大茗 阿里山蜜香紅茶 (6入三角立體茶包) 
台灣的紅茶,依茶樹品種不同可分為「小葉種紅茶」與「大葉種紅茶」。蜜香紅茶,是用小葉種茶種製成的紅茶,外形條索緊結尖細,含有白毫芽尖,紅湯紅葉,色澤烏黑油潤,沖泡後具有甜花香或蜜糖香。

 

原來茶也可以這樣喝!!

艷陽高照,就來個清涼甘甜無負擔的「冷泡茶」!

相較於熱泡茶,冷泡茶準備起來相對簡單。冷泡茶不需豐富的泡茶經驗,需要的只是耐心等待,就能泡出甘甜、不苦澀的冷泡茶。

DIY回甘冷泡茶三步驟:

(1) 準備1個400~500ml冷泡茶瓶。

(2) 放入袋茶1個or茶葉3~4g,倒入常溫冷水至滿。

(3) 冰箱冷藏4~8小時,即可飲用。

      球型茶葉(例如,阿里山高山烏龍),冷藏8小時

      條型茶葉(例如: 三峽碧螺春 綠茶),冷藏4小時

現在,就讓我們為自己準備一瓶心涼脾透開的回甘冷泡茶吧!

瀏覽記錄

    TOP