1212瘋神榜


  • 商品編號:1158661
  • 配送方式:宅配
  • 付款方式:信用卡一次付款信用卡分期付款信用卡紅利折抵神腦門市繳費LINE Pay付款

【一籃子】慈耕有機【天然綠茶_茶包】1組3盒

★國立中興大學有機驗證,不使用化學農藥、化肥、除草劑
★榮獲綠色保育標章,友善環境、保護茶園保育類及野生動物
★六代傳承,”慈愛大自然生命、耕耘健康有機茶”

$790
  • 120利率,每期65元起
  • 分期表
  • 信用卡紅利折抵

數量

傻里傻氣的 健康有機茶

最初,來自對家人純淨的愛

南投縣名間鄉慈耕自然生態農場場主楊大哥說,因為太太曾受到農藥的傷害,加上害怕小孩受到農藥的傷害,所以為了家人,開始不使用化學肥料及化學農藥的茶園生活。

但是最初的2、3年,我們切身面臨到一波波的困境,一開始茶園全年無法收成,甚至影響到了茶樹的生存。茶園的病害只是一部份,主要來自蟲子們的啃咬以及茶園間的雜草競爭。

 

昆蟲來了,茶園也綠了

但是楊大哥發現那一道希望的曙光,茶園裡面其實已經悄悄的開始變化。茶園裡搬入了許多不知名的昆蟲,它們有如維持秩序的警察一般,慢慢的維持茶園生態的平衡,茶園也欣欣向榮起來了。

楊大哥也為了更了解他們,成立天敵繁殖室,拜訪各地農業專家,研讀各種昆蟲書籍。茶園漸有起色,家人也不再受到農藥威脅了,最初的目標達到了。

 

1998年創立了”慈耕農場”,1999年蓋了有機茶製茶廠

在村子的人不看好的歷程中,楊文正在1998年創立”慈耕農場”,努力推廣有機農業。為了能夠讓更多人喝到一杯純淨自然的茶,不讓有機茶葉在一般的茶葉加工廠裡會被交叉污染,楊大哥又在1999年,蓋了全台灣第一間只做有機茶的製茶廠。因為他想要將茶園的心意,完整地傳遞到每個人的心裡,讓每一個喝到茶的消費者也能感受”自然、茶樹、昆蟲、人”所共同創作的作品。

接棒傳承爸媽“慈愛大自然生命、耕耘健康有機茶”理念

原本打定主意以後絕不當農夫的下一代,雖然一心想要脫離農家生活,但卻因為觀察生態,開始與楊大哥有了共同的興趣。下一代高中畢業後,赴日學習MOA自然農法,在日本學習的三年裡,透過與當地農夫的交流和在學校的學習,慢慢地理解爸媽的理念和堅持。

目前楊家一家人耕種著世代相傳的茶園,種植面積約2公頃。除了茶葉外,還有山藥、鳳梨、薑,各種野菜、果樹,全園均為全有機栽種。

楊大哥常說:「有機就是要愈多人做,才愈好做。」大家一起切磋、努力,才能讓大地更富有活力,讓我們也活得更加美麗。     希望把:“慈愛大自然生命、耕耘健康有機茶”的理念永遠傳承下去。

 

慈耕自然生態農場生產的好茶

l  有機杉林溪烏龍茶

★ 手採茶、多層發酵、輕烘焙手作茶、茶湯柔和、滑順,香氣自然,回甘。

 

l  有機手採武夷烏龍茶

★  台灣早期品種、傳統多層次發酵、外型卷縮、精細烘焙手作茶。

★  茶湯柔和、甘甜、滑順,自然傳統凍頂式烏龍茶、韻味 醇厚回甘。

 

l  有機阿薩姆8號紅茶

★  嚴選阿薩姆品系8號紅茶–自然生長的紅茶樹. 手採茶一心二葉。

★  香氣自然濃郁、茶湯柔和、甘甜、滑順,口感醇厚。

 

l  有機天然綠茶

★  不發酵、輕烘焙手作純淨綠茶,富含兒茶素。

★  茶湯柔和、滑順,香氣自然,回甘。

 

 

瀏覽記錄

    TOP