• 商品編號:1073572
  • 配送方式:宅配
  • 付款方式:信用卡一次付款信用卡分期付款信用卡紅利折抵神腦門市繳費LINE Pay付款

【一籃子】台中新社【牛番茄】5斤

★口感沙沙的,果肉紮實完整
★科技溫室,熱對流設計,細心呵護牛番茄
★安全栽種,非基改證明
★不需冷藏,可以保存一周

$890
  • 120利率,每期74元起
  • 分期表
  • 信用卡紅利折抵

數量

商品加購

整 顆 紅 撲 撲 的 牛 番 茄

 

 

 

 

 

返鄉後,越來越離不開農業

 

台中市新社區青年小農彭大哥自2012年開始種牛番茄,66年次的他之前做過印刷,蔬菜大批發,也種過很多蔬菜、水果。決定專心做農業後,他四處向人請益,到中興大學上課,務農的興趣越來越濃厚,也越來越離不開農業。他說會選擇種牛番茄也是因為常常上課,到處看,到處學,最後才下的決定。

 

 

 

科技溫室,一定要種符合安全標準的牛番茄

 

彭大哥的牛番茄是在科技溫室中長大, 採熱對流,室內溫度較室外低,雖然投入成本高, 一分地需花費200多萬,但他很堅持每天記錄溫度,濕度,關心牛番茄”吃飽了沒有?”只為種出品質更好的牛番茄。

 

(科技溫室,室內溫度比室外高,紅美品種的牛番茄)

 

 

他自2012年加入安全高品質學會,一有問題就請教安全高品質學會。他的溫室整年都栽種牛番茄,為了環保考量,堅持選擇袋耕方式。種植過程中不打賀爾蒙, 選用谷特菌等菌種, 採收時一定送驗,取得合格證明。未來他有心打算轉作有機,讓消費者吃得更安心。

 

 

(不打賀爾蒙, 選用谷特菌等菌種栽種)

 

獨厚”紅美”品種,口感最佳,果肉紮實完整

 

彭大哥所處的新社區在海拔500公尺處,栽種的牛番茄夏天生長期約2個月, 冬天約2.5個月。我們問他為什麼種”紅美”這個品種? 他說:”紅美” 這個品種吃起來口感沙沙的, 撥開番茄時,果肉紮實完整,不流湯汁,有番茄味不會酸,把花萼拔掉整顆都可以吃。

 

他在出貨前會先用洗滌機幫每顆牛番茄洗澡,然後風乾,送輸送帶挑選,接著再分級、分裝。通常分級會有六個級數,分別是80g、90g、100g、110g、120g和130g。

 

 

(彭大哥每天記錄溫度,濕度)

 

 

整顆全紅,熟成度高才是好的牛番茄

 

    彭大哥說牛番茄的甜度, 大小不是重點, 所謂好的牛番茄是整顆全紅,熟成度高,易存放。

 

一整顆牛番茄中含有豐富的維生素C、維生素A、維生素B,還有豐富的類胡蘿蔔素。可以做的料理也相當多:梅子醃番茄、海鮮番茄拼盤、茄汁鮮魚、番茄牛肉麵、番茄肉醬麵、番茄炒蛋、番茄咖哩、番茄火鍋……等,變化豐富。

 

 

 

(彭大哥說整顆全紅,熟成度高才是好的牛番茄)

 

 

 

 

 

瀏覽記錄

TOP