• 商品編號:1073481
  • 配送方式:宅配
  • 付款方式:信用卡一次付款信用卡分期付款信用卡紅利折抵神腦門市繳費LINE Pay付款

【一籃子】南投埔里【自然農法百香果】優級5斤

產地每週出貨兩次,下單後七個工作日到貨
★新鮮:埔里果園產地直送,採收隔天立即送達
★無毒:採用無毒自然農業耕作方式
★品質:堅持自然熟成掉落,汁多,果肉不分離

$580 折扣後金額 $551
  • 120利率,每期45元起
  • 分期表
  • 信用卡紅利折抵

數量

  • 折扣活動美食_會員日全館促銷

商品加購

8月底開始寄送,感謝耐心等待!

 

 

粒粒飽滿 最自然的百香果

 

從蓋房子到當農夫

 

  原本從事建築業的蔡大哥,因為受經濟不景氣的影響,決定回到家鄉經營果園。蔡大哥出生於埔里,而埔里是生產百香果的重鎮,加上自己本來就愛吃百香果,所以原本非農業專業的蔡大哥,決定嘗試種植百香果。

 

  在學習種植的過程中,蔡大哥經常和專家討論種植的技術,也常抽空參加相關的課程,因為想要種植出自己也愛吃的百香果,所以蔡大哥採用自然農耕的方式,完全不使用農藥,也不施打生長激素,自行研發以「水果酵素」製成的葉面肥來驅趕蟲害,以及用雞糞及米糠等製成的堆肥來種植百香果,整個果園採用人工除草的方式,來取代施打除草劑,走進蔡大哥的果園,聞到的不是農藥味,而是撲鼻而來的大自然的味道,並且還可以觀察到許多自然生態。

 

堅持自然就是美

 

  蔡大哥的栽種理念即是讓果樹自然生長,不要去違背大自然法則,每年到了盛產季節,每天下午一點到三點間,果實轉色成熟後,就會準時自然掉落下來,只要撿拾園區的落果來吃,每顆都香甜多汁。棚架上的百香果雖然也能夠摘下來嘗鮮,但與落下的百香果比較起來,卻少了幾分熟成的香氣與甜味,口感也較為酸澀。因此,蔡大哥果園中的百香果,採收的方式都是撿拾而非摘取。

 

 

  請教蔡大哥要如何挑選自然無毒的百香果,蔡大哥隨手剝開一顆成熟掉落的百香果,告訴一籃子,沒有用藥、沒有打生長激素的百香果,因為沒有化學藥物的味道,所以蜜蜂不會害怕,透過蜜蜂的傳遞讓百香果的授粉更完全,所以每一顆安全的百香果,果肉都是粒粒飽滿,而且果肉不分離喔!

 

 

不漂亮卻很粒粒飽滿的百香果

 

    蔡大哥的百香果,果實不大,但是每顆飽滿度高,果肉不分離,更不易出水;外表顏色有深有淺較不均勻,這都是自然生成的狀態。

 

    願意花比別人更長的時間等待,這是蔡大哥的堅持。蔡大哥說:當農夫不能急,只要順應上天給的時間表,農產品一定可以散發出他最棒的一面。

 

    從一顆百香果看出蔡大哥堅持自然的態度,小編覺得,蔡大哥就像他自己栽種的百香果一樣,自然、可靠、內容豐富,堅持努力,時間到了,成就出一片收穫滿滿的百香果園。

 

 

食用與保存小撇步

 

1.      請將百香果置放在乾燥通風處,並蓋上布或報紙後靜置兩至三天食用,風味更佳。

2.      請勿將百香果放到冰箱,否則會停止成熟。

3.      食用時,只要順著蒂頭處用力按壓,輕易即可撥開厚實果皮,也不會噴得自已滿身果汁,簡簡單單品嘗到鮮果滋味。

瀏覽記錄

TOP